Старик

Тихонько старец в парке бродит
И тростью листья робко гонит.
И замирает иногда,
Всмотревшись в осени года.

Старик

-Я рад и счастлив красоте,
Осенней, желтой полынье.
Я в ней прикрас манящих знаю,
Я много смысла в ней ищу.

-Пусть вдохновенье дарят грозы,
Пусть мир вокруг цветет красой.
Мне та пора, разлукой поздней,
Возносит зимнюю метель.

Ах, первый снег, о белый пух.
Его манящий нежный дух
Сверкает гроздью по ветру.
Ложится, тая, на листву.

И реки с шалью золотой,
На рукавах в осеннем платье,
Деревья в зеркале с водой
Снимают нежно платье.

Старик

-О, годы, где вы?
Где моря
Моей души из серой ткани?
Я замираю у костра,
Душа сгорает вместе с вами.

Ну вот, закат. Желтеет небо.
Краснеет дальше от любви,
От наших бурных восхищений,
От наших дум и взгляда к ним.

Старик

-Пусть тот закат - моя погибель,
Пусть тот закат - моя судьба,
Пусть тот закат и осень с ветром -
Моя последняя мечта.
25.11.11.г.


Рецензии
Понравилось первое и последнее четверостишие. Порой, отсутствие рифмы, путает карты.
Спасибо.

Владислава Мерцающая   08.06.2013 06:23     Заявить о нарушении
спасибо вам, что уделили внимание моим стихам. Я порой придерживаюсь к стилю написания стихов как "свободный стих", так что не удивляйтесь)))

Шевелев Андрей   08.06.2013 21:57   Заявить о нарушении