Благодарю

Благодарю за то что отпускаешь,
Что мужества хватило всё сказать.
Что ты меня как прежде уважаешь
И ложью, что не станешь унижать.

Благодарю за то, что дарил нежность,
Что искренне любил или бранил.
И что судьбы слепая неизбежность
Не бьёт из под тишка лишая жизни сил.

Благодарю что лет всех наших прошлых
Хватило на любовь тебе со мной.
Что не измажут в сплетнях меня пошлых,
Шептаться не посмеют за спиной.

Я поскромней теперь надену платье
Но жить не перестану, не горюй.
И дружеское мне рукопожатье
Дороже, чем дежурный поцелуй.

Что было - то прошло и страсть остыла.
Да, жизнь сложна и всё в ней может быть.
Так правильнее - отпускаешь с миром.
Чтоб прошлое смогла не разлюбить.


Рецензии