Даниель Баренбойм

Когда играет Баренбойм,
На миг кончаются все войны,
И мы всеблаги и спокойны:
Мы сознаем : не нужно войн!

Когда играет Баренбойм,
Вдруг замолкают автоматы,
И тихо слушают солдаты,
Не лезут пули из обойм!

Когда играет Даниель,
Мы замолкаем в умиленье,
Уходит горе и смятенье,
Приходит сила, радость, цель!

Когда играет Даниель,
И серлце к горним высям рвется,
И сладостной слезой смеется,
То что нам шторм, метель и мель.

Когда внимаем мы словам,
Предельно четким , как аккорды,
То все мы счастливы и горды,
В любви готов признаться Вам!

Смиренно слушая его
Я постигаю тайну звука,
Какая сладкая наука
Вкусить глагола Твоего! 


Рецензии