Поль Элюар Смерть любовь жизнь

Я жизнь хотел разъять и расчленить,/Я смерть пытался обвенчать со смертью/И сердце с пустотой и пустоту с вселенной.Всё зачеркнуть,стереть,чтоб даже не осталось/Ни инея на окнах,ни самих окон/И ничего ни в прошлом, не в грядущем.Я выбросил ледышки рук сплетённых,/Я выбросил продрогший до костей/Скелет желанья жить изжившего себя.


Рецензии
а где же первая строфа?

Александр Норич   26.07.2018 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.