Там, где-то впереди...

Резвятся по углам ночных чудачеств тени,
Танцуют на стекле ватаги мотыльков,
И всполохи от свеч, как снимки на рентгене,
Блуждают в тайниках расширенных зрачков.

Там, где-то впереди, где серебрятся грани,
На линии надежд  увидишь ты прострел.
Он - следствие любви, напрасных ожиданий,
Тоски сведённых душ и разобщённых тел.

О чём-то о чужом вещают глухо стены,
Обоймы нудных слов ссыпая в башмаки,
И прямо надо мной, как вырванные вены,
Украсив потолок, шевелятся шнурки.

Ты завтра приходи сыграть мне на фаготе
Про зимний венский лес, про это...и про то...
Да в спешке не забудь сменить на повороте
Шикарный чёрный плащ на белое манто.


Рецензии
ЛЮБЛЮ ВАШИ СТИХИ, СЕРЁЖА...

Марина Цывончик   08.06.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришик! Приятно очень! слышать от тебя такое!!!
С теплом и улыбкой,
Сергей

Сергей Шан   09.06.2013 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.