18. Про Питер

Я люблю твои окна, мой странный город. Мой загадочный папа, запойный брат.
Это Невский, которым наотмашь вспорот, полюбил, как Булат полюбил Арбат.

Вспоминаются ночи и слякоть улиц, и стальные дожди, и больной рассвет.
Переулки чудес, где один безумец повстречает другого и даст ответ.

Это замки грифонов, моя Голгофа, и Синай, собирающий всех подряд.
Вавилон и Помпея (у Петергофа), но атланты не даром в Тебе стоят.

Я люблю переулки, дворы-колодцы, иглы башен и плоскости площадей,
обожаю твой ветер, и звон, и солнце, -
и за это прощаю твоих людей.

Их я тоже люблю.


Рецензии
Зачарован я городом-призраком..
И, конечно, реальным
вполне.
И любовь моя детская,
чистая
Никогда не угаснет к тебе,
Питер мой, город мой
на Неве.

Хоть живу я, понятно,
в Москве.

Алекс Русов 3   06.06.2021 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.