Домой

Я проснулся очень рано -
У Хранителя в руках
Незаштопаная рана
И рубаха в петухах.

После глупого развода
Ты - туда, а я - сюда,
И с тех пор на огородах -
Молочай да лебеда.

Каждый ищет пятый угол,
Где углу и не бывать,
А в душе не то что уголь,
И золы не отыскать.

Ангел мне иглой латает -
Не рубаху - рану ту,
А снежок летит, не тая,
Под заплату в пустоту.

Зашивай, родной, скорее,
Ни щелинки не забудь -
В щёлку хиусом, не грея,
Будет сиверко тянуть.

Залатал. Разгладил ворот
На рубахе выходной
И меня направил в город,
Как подарок, в дом родной.

Поспешил. В автобус ткнулся -
К югу тот направил бег.
"Дай-то Бог, чтоб обернулся
Тополиным пухом снег."

08.06.2013.
г. Астана.


Рецензии
Понравилось, что и говорить! Особенно "Дай-то Бог, чтоб обернулся
Тополиным пухом снег." - какая красота! здорово!

Ким Вадим Алексеевич   23.02.2015 11:44     Заявить о нарушении
Ну, да. На стержне этого образа и построено всё стихотворение. Спасибо!

Виктор Квитко   23.02.2015 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.