Ночная история

Три шага в ночь
до крика петуха далече
и так темно кругом
что кажется навечно.
зачем и почему
и ради какой цели
иду сейчас по саду
сама себе не верю.
мне рассужденья
сковывают мысли
мне страх в  глаза
в сердце импульс шлёт
и, кажется, что я почти
 не выживу
Но ждёт меня полёт.
Я отрываюсь, отраженье
в лужице...коты бегут,
хвостами машут в след
и я совсем-совсем ведь
не уверена, что я вернусь
цела....а может быть и нет.
Но я полётом этим наслаждаюся
мне ветер друг, он мне почти что брат
и я лечу к тому морскому берегу,
где раньше провожали  мы закат.
сейчас те встречи лишь воспоминания
тебя уж нет и я уже не та
что может тяжелее быть прощания
у самого "влюбленного моста"?
Я приземляюсь на песок и волны мне
приносят неизвестный бутылёк
"Домой, прошу тебя, вернись немедленно
я в ожиданье встречи изнемог"


Рецензии