Охра

                А через клетку грудную – растет страстоцвет...
                Юля Снеганова

                http://www.stihi.ru/2013/05/12/407


Напивалась солнца – тёплая охра текла внутри;
Было так много света, что испарялся с ладоней.
Прости, моя милая, если ещё горит. И, если горит,
Ты, может быть, найдёшь, где я теперь схоронен.

Охрой рисует ветер колосья над головой –
Это земле на грудь пролиты твои печали.
Если б не ты, на раненой почве не выросло б ничего
(Охру разводишь в неба чугунном чане

И раздаёшь по лучику всем, кто остался жив –
Так травы пускают корни, рождают цветенье).
Над нами, ставшими соком, – ласточки и стрижи.
Дети находят пули, играют в невозвращенье…

Но разве им, милая, разве им объяснишь?..
Память бинтуешь, бинтуешь солнечной лентой
Накрепко…
                Так сквозь меня прорастает тростник,
Из которого сделаешь флейту.

08.06.2013


Рецензии
Рядом мальчишки резвых пасут коней -
Те и другие юны - о чем грустить!
Плачут лишь звонкие флейты из тростника нашей кости.
Вернувшихся нет.

Сергей Сердечкин   30.01.2015 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.