Лишь только...

Лишь только за плечами РЛО.
Скрипят от ветра старенькие стропы.
Вот облако на плечи мне легло.
А вон внизу загадочные тропы.

Лишь миг назад простились мы с Ан-2.
И нашим стропам ветер подпевает.
Но поняли, к земле придя едва.
Что сказок на пожаре не бывает.

Здесь не услышим песен звонких птиц.
А вот лежит косуля...но без кожи.
Здесь вышел ад из подземелья, из границ.
И здесь колотит мелкой гнусной дрожью.

Увы, от муравейника угли,
И сосны мертвые скребут, цепляют небо.
Березы черные вповалку и в пыли.
Отсюда прочь бежать скорее мне бы...мне бы..

Погиб ручей, вскипев в один момент.
Он лишь всплакнул, прощаясь с берегами.
Сидим мы, подстелив брезент.
И молча ждем, когда придет за нами.

Не нужный больше лесу вертолет.
И мы тут не нужны, как ни печально.
Лишь только ветер заунывно пропоет.
Марш траурный, последний и прощальный.


Рецензии
Грустно, Дмитрий, очень грустно... Что тут скажешь... Нет слов. одни эмоции!!! С теплом души, Люда.

Людмила Петрова   11.06.2013 20:41     Заявить о нарушении
Увы приходиться с этим сталкиваться. Не всегда наша работа приносит людям радость. Благодарю за отзыв, он мне очень дорог!

Дмитрий Тюхов   13.06.2013 18:52   Заявить о нарушении