Ищущий

Абсолютно отделившись,
Уходя за горизонт,
Над собою он разложит
Укрывавший душу зонт.
И спасаясь от раздумий,
Ускоряя быстро шаг,
Начинает восхожденье
Непутевый, грустный маг.
Сотни раз был на вершине,
Сотни раз срывался вниз -
Исполнял задумки Бога
(Это Бога был каприз).
И ища любви лавину,
Начитавшись умных книг,
Испустил он словно чайка
Свой отчаяния крик!


Рецензии