Нависла над землей глухая мгла

Нависла над землей глухая мгла,
Ее затмить надежда не смогла,
Вокруг потемки – кто-то спрятал свет!
И кажется – спасенья больше нет.

Но вот бросается один смешной поэт,
На амбразуру, защищая целый свет,
Закрыв от зла священные дары,
Хоть знает, что волкам не до игры...

Я верю, сумрак ночи победит -
Бесстрашный и отчаянный пиит,
Он отведет могучею рукой -
Все тучи, что нависли над землей.

Короновав небесную звезду –
Дарить рассветы, зиму и весну,
Являя миру сказочную новь –
А любящим – надежду и любовь!

© Владимир Казарян


Рецензии