Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Сплошные передряги.
Хлопот-забот извечных круговерть.
Рисуем жизнь свою, как на бумаге,
Порой, пытаясь что-то в ней стереть.
Да только – зря: из  памяти исчезнув, 
Проблемы в подсознании живут.
И настигают , вдруг,  потом болезни,
Депрессии покоя не дают.
Мгновенья счастья, радость  быстротечны.
А горестей  у каждого полно.
И впереди у всех лишь только – вечность,
Которую постичь нам не  дано.
Мы все , да – все, боимся перехода,
И жаждем время повернуть назад,.
Готовы вновь переживать невзгоды…
А, может  ТАМ и лучше во сто крат...


Рецензии
Философские и очень проникновенные стихи.... К счастью, не знаем, что там. Радуемся и печалимся здесь на Земле. Спасибо, Танечка!

Марина Попенова   08.06.2013 20:46     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Мариночка! Ты замечательный читатель (впрочем, как и писатель)!

Татьяна Невтонова   15.06.2013 04:34   Заявить о нарушении