Судьба-судьбинушка...

Судьба-судьбинушка,
Да как узнать,
Кому ты - мачеха?
Кому ты - мать?
Кому на блюдечке - да через край!
А мне осколочки всё собирай.
Кому-то - милая,
А мне-то - прочь!
Она - красивая,
И я - не прочь.
Она - везучая, всегда в седле,
А я - плакучая, сама себе.
Кому-то розы - да без шипов,
А мне - полынь-чертополох.
Она - лебёдушкой да высоко,
А я - по бережку, недалеко.
Судьба-судьбинушка,
Прожить - узнать,
Кому ты - мачеха?
Кому ты - мать?


Рецензии