Слышать твой голос...

Одиночество -
слышать твой голос
где-то на другом конце
города ли,
Вселенной...

Бесцветный,
он отстранённо-пресно
ответствует на вопросы,
сократив затраты энергии до минимума.

Зачем я тревожу себя
этими звонками?

Или всё-таки моя душа
ещё считывает с твоей
какие-то только ей ведомые знаки?
А может, в этих, с виду дежурных звонках,
заключён всё же какой-то высший смысл,
и они успели незаметно превратиться
в совершенно необходимый нам ритуал?

Однажды звонки, конечно же, прекратятся.
Но я не знаю когда.
И ты, похоже, не знаешь.


Иллюстрация: репродукция картины художника Юрия Пименова "Ожидание", 1959 г.
http://100sovietpainters.ru/index.php?id=117


Рецензии
Написано с душой. Василий.

Вася Вулканчиков   09.06.2013 19:26     Заявить о нарушении