Н. К

Когда не было рядом солнца,
я был кусочком льда.
Маленьким таким кусочком,
с каким то там ДНК.
В маленькой своей вселенной
летал себе и летал,
несущимся мимо кометам
хвосты иногда задирал.
Но вот,занесло на планету,
с названием странным:Земля.
Оттаяв,я в муках понял:
у меня теперь будут глаза.
Да ладно бы,просто глазенки,
попутно узнал я про звук,
про запахи и про вкусы,
про осязание рук.
И все это,так безпроблемно,
мне помогало быть,
пока на земле этой,Солнце,
меня не заставило жить.
Из самых,лучей своих,теплых
оно соткало тебя.
И я осознал обреченно,
у меня еще есть душа.
Не сложная,в общем то,штука-
слабых энергий поля,
но,кажется мне,вместе с сердцем,
отняла ты ее у меня.
Если глазки твои я не вижу-
не различаю цвета.
Голосок если твой не услышу-
музыки нет для меня.
И я снова,как льдинка во мраке,
лечу себе и лечу...
И даже к прекрасным кометам
уже приставать не хочу.


Рецензии