Воспоминания под дождь

Дни счастливые, мимо мИнули,
И мелькают забытые лица,
Но, вдруг в память, дождями хлынули.
Были, ставшие небылицами.
То ли помнится, то ли кажется,
Краски стерлись, размылись даты.
Узелками, разорванность вяжется,
Невиновных и виноватых.
А слова, то раскаты грома,
То, журчанье ручья лесного.
И картинки уютного дома,
Вспоминаются снова и снова.
То подарком из под подушки,
Проплывают цветы и игрушки.
То дождинками по щеке,
Горсть земли, в онемевшей руке.
И объятий, счастливый миг,
Вдруг сменяет надрывный крик.
И листаю, как книги страницы,
Мои были... теперь небылицы.


Рецензии