Летние дожди

ТРОГАТЕЛЬНО КАПАЛ
ЛИСТЬЯ ОБВОЛАКИВАЯ,
НЕЖНЫЙ - НЕЖНЫЙ ДОЖДЬ.
И СПОЛЗАЛ ТЯГУЧЕ,
СЛОВНО МЁД ЛИПУЧИЙ,
С НЕБА ДО ЗЕМЛИ.
И ВДЫХАЯ ЗАПАХ
Я ЛОВИЛА В ПАЛЬЦЫ
КАПЛИ НА ЛЕТУ.
СТАНОВЯСЬ ЩАСТЛИВОЙ
ОТ ЛЮБВИ ПРИЛИВОВ,
КАПАЮЩИХ С ТУЧ.
ПРОБОВАЛА КАПЛИ,
ЧТО ТАК ОСТРО ПАХЛИ
НЕБА ЧИСТОТОЙ.
И ПЬЯНЕЛА СПОЛНА
НЕЖНОСТЬЮ ПРИВОЛЬЯ,
БЕЗДНЫ ВЫСОТОЙ.
ИХ В СЕБЯ ВПУСТИЛА.
С НИМИ ЗАКРУЖИЛА
В ТАНЦЕ, ИМ ПОД СТАТЬ.
ОТБИВАЛА ЧЁТКО,
СЕРДЦЕМ, ИХ, ЧЕЧЁТКУ.
ЧТОБЫ СОВПАДАТЬ.
ДА - ДА -ДА! ВСЁ ЭТО,
ПРЕЛЕСТИ ПРИВЕТА
ЖИЗНИ БЫТИЯ.
НАГРАЖДАЕТ ПОЛНО,
БЕСПРЕДЕЛЬЕМ ПОЛНЫМ,
ЗА СОБОЙ МАНЯ.
И СЛИВАЯСЬ В РАДОСТЬ.
ОТОРВАЛАСЬ НАПРОЧЬ,
ОТ ЗЕМЛИ НОГОЙ.
С НИМ ЛЕТЯ - ЛИКУЮ!
РАДУГОЙ ВСТАЮ Я.
НАД ЗЕМЛЁЙ!

Екатерина Рочегова,


Рецензии