Жаждой непогашенного фитиля... Турневу, Юрию Наумо

               ******
Жаждой непогашенного фитиля,все комнаты зрелищ.
Позопрошлый век.Гончаров,Тургенев, зелёная лампа.
Да, возверните солнце ! Пусть он напишет гений
две строки. Ах мало ! ... Два рассказа, законченную прозу.
- Перо,бумагу ! ...Наше время.Большая стройка,
маленького, повсеместного дворца .

Мир сериала. Номер,знак. Картины - замка.
Галкин ест чеснок,и курит -Алла ...Радио старо,
эфира нет ?- Певчиха ...Чёхнул сериал, ах Шендерович !
В овечей шкуре, мясо ест Морозов .- Михаил,не Сава ...

Вашингтонское время : опережает,отстаёт ?
- Отстаёт, но - побеждает ...- Потомков имена.
Правнук Достоевский, в прошлом : трамвай водил,
по улицам романа .- "Встреча с песней" - Татарский Витя.
                Прадед - Чернышевский...

Золотой,не Коктебельский век, писал романы.
Рассказы, брилиантно кратностью числа ...

Иван,ах героиня ! - Тургеневская дама ...
И снова, имена передают . Иван - назвали,Таня.
" Уронила мячик "... Как смешно ! - Татьяна ...

Мгновение одно. Луна предстала снова,
на всех глядеть .- Уже не из далёка?

Какое расстоянье звёзды,где нас нет ?
- Космическоевремя. - Взведи свои часы !
                - Кричал Наумов.
Вот оно, сегодня .

                8.06.2013


Рецензии