Статичность

Мир на секунду замер,
                пресек свое  существованье,
И ты ,сам того не заметив,
                с ним затаил дыханье,
Мир исчез на секунду,
                стал хрустальною сферой,
И мокрый асфальт после ливня
                вдруг запах новой верой,
Лижет тепло твои ноги
                и проникает в средину,
Мир растворился в тумане,
                и ты с ним на половину.
Есть светлая-светлая легкость
                в этом минутном забытьи,
Мир сжался в клубок мягкой шерсти,
                тебя обмотав в свои нити.
Странное чувство комфорта
                звездно-стеклянной вселенной
На полупрозрачные плечи
                легло второй кожей елейной,
Вот так бы идти сквозь статичность,
                звуча лишь подошвами кедов,
Остановив безупречность
                в минуте застывших моментов.


Рецензии