Нет ценности существовать

Напрасно я влачил свой путь по долгим тропам,
Отчаливал от нового порта -
Никто не внемлет всем моим заботам;
Вокруг влачится только пустота.

Вот я иду туда, где мне нет ходу,
Куда все занято такими же, как я.
Без права жить, без льготы на свободу
Уходит время в никуда, и зря

Так много я прошел дорог впустую,
Не видя даже огонька в полночной тьме.
Но все понятно, я теперь тоскую:
Нет смысла в жизни на большой Земле.

Нет ценности существовать - уверен,
Ты не поверишь и продолжишь путь.
И ты прошел, но ужас стал безмерен:
Ты так же не нашел и не увидел суть.


Рецензии