два пятьдесят

два пятьдесят летней ночи.
пытаюсь найти нечто общее
между
человеком мира бесцельно идущим и
чеховской девушкой
верующей
в идеал футляра..
закрыться. забаррикадироваться. не
выходить за рамки. ограничиться.
ограничить.
субординировать.
структурировать.
упорядочить.
не дать
понять себя. не впускать. не видеть. не слышать. не
изменять своим принципам. своим идеалам.
всё, что я знаю. дальше - ..
нет входа, нет пропуска. не спроста.
нет веры.
не верится в то, что ничего не изменится.
всё меняется и
 точка опоры становится взлётной полосой,
не разделительной - цельной. сплошной.
перевернутое мировоззрение саднит
где-то в районе солнечного сплетения -
неправда ли сложно переосмысливать
свои убеждения?


Рецензии