любовь трубочиста

А так ли нужны?
С голубыми глазами пажи
И принцы арийской крови?
Что все мятежи,
Все волнения души, миражи
Именуют любовью?
А так ли нужны
Нам их песни и их кутежи?
Их ласка, их нежность несчастная?
Подожди, не спеши-
Они вскоре погрязнут во лжи-
Ведь игра-то опасная
И ради таких трубадуров
Ко лбу приложить пистолет?
Грудью на амбразуру?
Погаснуть, перегорев?

Я предпочту трубочиста,
Односторонний билет.
Я, сгорая, спрошу его: " любишь?"
Он, любя, мне ответит: ...


Рецензии