Прст

Наше обнажение – наша леска
Тянется, обрывается по обе стороны
Таянья своего, своего усилия
Вытащить глыбу,  увозящую   совесть
На двоих нам – один, один Иона
Мрак кругом  красный или бог мелкий
Вода  набережных  точит  жабры
Сочится так, что икра навылет
Верхние этажи, рой настенной оспы
Насекомых  падаль  ломает  бусы
Складки кровли нашей укусов дольше
На нас мода пройдет  быстрее  соски
Мы по швам поставим руки-лопаты
Чтобы ими вырыть нас укрепленья
Я смотрю на  скат твоей  ровной крыши
Вижу приступ  черствой корки сердца
Нитка наша тверже иглы и значит
Обнажение наше будет длиться
Переставь каблуки свои, два экрана
Матч  транслирующих  увяданья
Похоронный марш, узор необычный
Тротуаров поребрики  ходят странно
Животы наши льются, а дно чревато
Я б тебе сказал по самые  горсти
Тонет хлеб блокады нашей, нашей шерсти
Я листву перебрал всю до черной  масти
Нашу мелочь нашел, в ней сокрыт нас выстрел
Молоко упадет и снег мелеет
Наше дно стоит в шее, вот  орден ясный
Мои стерты колени до минус восемь
И закат лежит тонкий, как  срез  затылка
Значит, ты не запомнила билет счастливый
Мне  стреляться  выйдет  в одну калитку
Не приедут  вагоны  крестьян  навырост


Рецензии