Даже ловя, не поймают

Зацвела возле колодца войлочная вишня,
Ой, ошиблась, это снег на его крыше.
Кому ни молись, Иисусу, Яхве, Кришне,
Ты, как ни старайся, всюду за лишнего.
Город почти в руинах, город состоит из заброшек,
Стелется то ли снег, то ли лепестков пороша.
Реальности не вынести, не справиться с этой ношей,
Подкорми воображение последними крошками.
Предвечерний ветер доносит смех карнавальный,
Стаи чаек с канала, ведьм, ну да, и гиперреальность.
Мальчик мой, да, похоже, ты попал фатально,
Говоришь, не любой обряд погребальный?
Когда некому ловить – не здорово, без подсказок знаешь.
От самого дальнего отрога фьордов до Синая
Тебя не некому ловить – даже ловя, не поймают.
Пробуешь, как гнилую доску, и она тут же ломается.
А мне дичайше весело, мне не грустно,
Только новостей, уж прости, не густо…
А, вот немного: меня нашли не в капусте,
И жизнь – не театр, занавес не опустится.

2013


Рецензии