Дорожи каждым светлым вздохом!

Дорожи каждым светлым вздохом,
Что дарован тебе на земле,
Не разменивайся по крохам –
А как витязь взметнись коне,

Выше гор, выше звезд небесных,
Закаляясь в мирском огне,
Чтобы в сумраке жизни пресной -
Ты всегда пребывал на коне.

Слышишь кличь? Марш спасать эпоху,
Послужи, брат родной стране!
Ты не будешь повергнут роком -
Если ты на святом коне.

Дорожить надо каждым вздохом,
Что дарован нам на земле,
Не размениваться по крохам –
Чтобы быть всегда на коне!

© Владимир Казарян


Рецензии