Закипела

И во мне закипела знакомая раньше до боли
Непонятная глупым прохожим тумана печаль,
Отдающая многое в бренности этих застолий,
Что творятся средь жизни и прячутся за вуаль!

Я выравнивать строки умею ленивою правдой,
Расставляя деления может и множа на плюс,
И терзая себя средь потоков унылой бравады,
Зажимаю рукой на зубах неукушенный флюс!

Но во снах как всегда не действительно вовсе,
И цветное не может украсить от серого жизнь,
Разжигая сердца от любви и сейчас, или после,
Созерцает твой разум порой непонятную мысль!

Залезая под плед, я поплачу украдкою ночью,
Тем она хороша, что поможет себя обмануть!
Арифметика жизни сродни...геометрии точек,
А любовь неподвластна законам и в том вся суть!


Рецензии