музыка. Бах

Таких, как  он,  с  Олимпа  отпускают  редко,
Но,  если  надо  мир  перевернуть,
Не  ведая,  каким  попутным  ветром,
Не  зная,  где  и  кем  закончит  путь,
Земное  принимает  воплощенье.
Не  растеряв,  величия  черты,
Познав  рожденье  и  приняв  крещенье,
Становится  мерилом  красоты.
Не  потому  ли  гению  не  страшны
Путь  нищеты,  огонь , вода  и  медь,
Что  он  прекрасно  знает  день  вчерашний,
Предшествующий  слову  смерть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.