Мечты и разочарования

Мечты и разочарования
Моему студенту К.

Я предложила Диме Фишеру писать на тему о летающих тарелках,
А для себя оставила борцовки,
Сегодня мозг устал от тренировки,
А завтра в зал пойду, опробую кроссовки. 


Ребёнком страстно я желал
Заполучить себе борцовки,
Быть как Жан-Клод Ван Дамм
И бегать в них на тренировке.

Летели дни, недели, годы
Я вырос, в колледж поступил,
А те заветные борцовки
Никто мне так и не купил.

Я бегал в зале в старых кедах,
И оставлял их в раздевалке.
Мои друзья уж на мопедах,
Пора и мне включать смекалку.

Они с занятий уходили
В Макдональдс на свою работу.
Картошку жарили, пол мыли,
А я учился и в субботу.

И вот семестр промчался первый.
В моей зачётке  лучшие оценки.
Стипендия за полугодие, наверно,
Уйдёт вся на покупку новой сменки

С мечтой своей я не расстался.
Борцовки выбрал и купил.
Я с января в них занимался,
А в феврале они ушли.

Как кеды, по своей привычке,
Я в раздевалке их оставил,
А там от шкафчика отмычку
Нашли воришки и украли.

Родители не в курсе, что «хвосты» сдаю,
Откладываю деньги на кроссовки,
В Макдональдсе  на кассе я стою.
И в старых кедах вновь на тренировке.

08.06.2013 в 02.34


Рецензии
прямо жалко стало((

Юлия Азорова   10.06.2013 21:42     Заявить о нарушении
Юни, спасибо.
Ребята и вправду так живут,
но улыбаться не разучились, понимают, что надо быть самостоятельными, многие родителям помогают, образ собирательный, конечно, но одного своего ученика, который в кедах бежал в школу по морозу, потому, что другой обуви не было помню. Мы потом с социальным педагогом ему тёплые ботинки сумели найти, среди коллектива добрые люди нашлись и принесли.

Лариса Ершова   10.06.2013 23:17   Заявить о нарушении
Мда.. Но мир не без добрых людей, и это радует.

Юлия Азорова   10.06.2013 23:33   Заявить о нарушении