Вступительный

И вот пути-дороги снова
Свели меня всё в то же лоно
Порядков, заведений строгих
И лиц достойных и немногих.

Здесь воздух свеж,
А взгляд проникновенн,
Суров закон,
А мир идей не тленн.

И образы людей старинных
Зовут фантазии невинны
По-средством логики и дел
Оборотить в людской удел.

Первейший шаг к перетворенью
Судьбы и сути поколенья
Достойных братьев и сестер
Изобразить как он остер

В науке, знаниях различных,
И цифр на первый взгляд безличных,
И чтоб без долгих дум они
Были в систему сложены.

Потомки Будного, Сапеги,
Что испытанья одолели,
По группам, в стройные ряды
На обученье зачтены

На лет четыре или шесть.
Без сожаленья, сбросив спесь,
Они с умом, без всякой скуки
Должны "точить" гранит науки.


Рецензии
Молодчина!

Вася Вулканчиков   09.06.2013 19:09     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове

Василий Батура   12.06.2013 12:38   Заявить о нарушении