Оглянитесь

                "Какой чудесный вечер"!,
                Кричит с окна юнец,
                " Смотрите,все,ведь  это маки"!
                Воскликнула девченка,радостно крича,
                Какая синева и бабочка такая же!
                Пробормотала тоже,малышка лет пяти,
                "О гуси,гуси",мама,посмотри,как весело гогочут!,
                Кричит ребёнок маме,немного запинаясь от радости и чуда,
                "Какое ж это чудо?"-вы спросите меня,
                Взрослым людям непонятны детские мечты,
                И непонятно тоже ,как можно радостно кричать от гогота гусей
                Как можно весело смотреть и умиляться бабочкиным крыльям,
                А также просто синеве заката...
                "Это красота природы"-ответ мой лишь один,
                И нет на свете места краше,
                Чем поле с зеленью лесов,
                Чем речка с гоготом гусей и синевой заката,
                Чем маки на поляне и вечер с чудесой ночей,
                Вы хоть прислушайтесь немного к звукам этим,
                И попытайтесь посмотреть чуть ближе!,
                Тогда вы совершенно точно поймёте ребятишек,
                И разузнаете о мире много нового,прекрасного и чистого как дети!
                Сумеете понять их и детские мечты!,
                Надеюсь, я вас разубедила?
                Не укрываться чёрной пеленой от этих сказочных миров,
                Они ведь близко,рядом!,
                Вы только оглянитесь....
               
               
            
               


Рецензии