Купидонова стрела

Летят февральские снежинки,
Любви заветной валентинки.
Летят, летят во все концы
Купидоновы гонцы!

И вот стрелою Купидона
Душа, сражённая вне дома,
Трепещет раненою птицей,
Постичь любовь свою стремится.

Тоской наполненное сердце,
Как в клетке с замкнутою дверцей,
Томится в муках, твёрдо зная,
О чём болит душа живая.

Она с надеждой верит, ждёт:
Стрела к ней в клетку попадёт.
Потому что только Он
Стреляет метко -  Купидон!


Рецензии