Можно жить - не климат Воркуты!

Третий день то - тише, то - сильней
Барабанит дождь и нет конца...
Настоящих тёплых летних дней
Просим у июня - молодца.

Он в ответ - так вам жары поддать?
Для лесных пожаров, например...
Иль, мочить и тут же нагревать?
Я похож на конденционер?

Как у вас внизу - так и вверху:
(крайности у нас, как и у вас...)
Нижний грех вёл к верхнему греху
(так было и раньше и сейчас)

Вы угомонитесь и у нас
Прекратится эта "чехарда".
А черту пройдёте - в тот же час
Землю ждёт серьёзая беда.

Так что дождь - не худшее из бед:
Заморозков нет (спасибо мне)
Всё пока растёт и спору нет:
Дни - то плодородные, вполне.

Землю вам досыта напою:
"В грязь сади и будешь князем ты."
Всё - таки: живёте не в раю,
(Можно жить - не климат Воркуты!)


Рецензии