Я видел ангела

Я видел ангела вчера.
Он шел, не поднимая взгляда.
Как будто тяжкая тоска-
Неволя, ложь, а может, правда,
Его к земле склонить решила.
И спотыкаясь в снежной каше,
В кровь расцарапав два крыла,
Почти безликий, шел все дальше,
Пока его не скрыла мгла.
И я, своим глазам не веря,
Стоял растерянный, глядя
Как отрекается от неба
Одна невинная душа.


Рецензии