Замок в г. Камен. Чехия

    Я видела утёсы в море,
    Их множество, привык к ним глаз,
    Но каменный утёс средь поля
    Воображение потряс.

    Он из земли огромным клином
    Взметнулся в высь за облака
    И стал могучим исполином
    Здесь утвердившись на века.

    А кто-то жизнь вдохнул в сей камень
    И в замок превратил утёс,
    И стал музейным город Камен,
    Усыпанный кустами роз. 


Рецензии