Обиженной осталась я

Не ангел я…однако же, молчала,
Когда назвал ты сучкой,
Не ангел…но тебя не оскорбляла,
Хотя могла воспользоваться случаем
И выдать весь запас всей брани,
Что накопилась и рвалась наружу…
Сдержалась…и не стала дрянью,
Смогла не испоганить душу!
Нет! Ты совсем не прост,
Когда твердишь, что не обидела тебя!
Увы! Не понял, в чем загвоздка –
Тобой обиженной осталась я!

Это ответ на его послание:
"Нет, на тебя я не обижен,
Не на тебя направлен злой язык.
То прошлое меня всё гложет,
Являя вдруг свой злобный рык.
Тебя, в который раз !, ... обидел
Несправедливо, хоть не ангел ты,
Злой рок, как будто, всё предвидел,
Развёл, развеял все мечты.
Преодолеть такое притяженье,
Как видно, может лишь разрыв.
Пусть будет так,  взаимное влеченье
Не уничтожит даже взрыв !
Прости родная , что не смог
Стать для тебя я идеалом,
Что оказался слишком прост
Пред сотворённым пьедесталом.
Но жить с тобою, рядом быть
По прежнему манит  и тянет...
До дней последних буду жить
и помнить дни, что прожил рядом ..."


Рецензии
мне однажды сказали:
три слова - я собрала детей и ушла - а было это поздним зимним вечером.
с санками по дороге.
***
а теперь переоценка ценностей - как в Театре Моэма. Когда на его "Пошла...!" я ухожу, то возвращаюсь с триумфом.

Вера Юрьевна Константинова   02.08.2013 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.