Алые паруса

Закатной дорожкой окрашен прибой
В прибрежном кафе-наша встреча с тобой...
Бьётся волна о бетонные плиты
Солнце и море слились воедино.

Выходит из порта азовского шхуна
Тихо скользит по прибрежной лагуне,
О-чудо-одета она в паруса
Которые Грэй для Ассоль заказал.

Последним лучом осветились бокалы,
Оттенком любви пузырьки заиграли,
Бушует вулканом в бокалах вино-
Как сердце,которому счастье дано.

Мы словно в старинную сказку попали,
Но,снова она повторится едва-ли,
Растаял тот парусник в дымке морской
И лунной дорожкой покрылся прибой.

А в памяти вечер,любимой глаза,
И, алые реют в волнах паруса,
Они красной каплей осели в бокале-
Нежнейшие чувства любви передали.

Как много прекрасного в воспоминаниях,
Прожита жизнь,но,-как юны признания-
Ради которых нам стоило жить,
Верить,надеяться-просто любить!


Рецензии