Мы же справимся, слышишь?..

А у нас по ночам проливные дожди.
Леденят наши души пустые рассветы.
Слишком много событий уже позади,
И лишь память из прошлого шлёт нам приветы.

В грязных лужах утонет зардевший закат.
Одиноко в сетях мы проводим все ночи.
Отвечаем кому-то совсем невпопад,
И идём не туда... Ну а в общем... А впрочем...

Каждый раз наугад, и от нервов знобит.
Не позволят дышать мысли в душной квартире.
Мы так ждём просветленья от чистых молитв,
Только бездна внутри лишь становится шире.

Мы прошли рука об руку сотни дорог.
Почему же теперь так страшит расстоянье?
Мы же справимся, слышишь? Тебе между строк
Я об этом кричу в своём скромном посланье…

P.S.: Малое расстояние — еще не близость.
Большое расстояние — еще не даль.


Рецензии