Льдистыми тропами моего сознания...

Палач

Я проклял тот день.
Я проклял тот час.
Когда согласился убить ещё раз.
Я был не совсем, но виноват.
Когда вынужден был работать вот так.
В руках держа кремень точу я топор.
И вновь исполняя святой приговор.
- Убей наконец-то!
Кричала толпа.
Не мне ведь судить на сколько я прав.
И взмах топора, замолкла толпа.
Сверкнув серебристым отблеском стали.
Вонзился топор, а толпа все молчала.
Жизнь так и ушла, но душа все кричала...


Рецензии