Доброе утро, город. Доброе утро, рабы

Доброе утро, город, золой пропахший,
Ещё 2 часа, и по тебе
поедут куда-то люди,
Доброе утро, сосед напротив, неспящий,
Музыку слышу, плевать, что кого-то разбудишь?

Сколько секретов хранишь ты, сколько скрываешь,
Мне интересно, город, тебе за молчанье платят?
Ты продаёшься, не лги, мол, не терпишь фальши,
Вижу ,не рад. Заткнуться?
Сказала некстати?

Доброе утро, город, пОтом пропахший,
Ещё 2 часа, и поедут сонные морды,
Злые спросонья, эти мамаши - папаши,
За гроши на работе раком стоять с видом гордым.

Кувалдой махая, брат будет строить вагоны
И свято верить, что вот оно, счастье людское,
Не замечая, животным как стал загонным.
- Вы - человек? Обозналась. Мясцо кусковое.

Доброе утро, город, кровью пропахший,
Город борцов с пустотой, город кладбища разума.
Но знайте, нет - нет, да найдётся средь вас вопящий,
Что не права, не права ну ни разу я.

Что ж, дорогие атлеты, поэты, философы,
Дальше искусно круги на воде рисуйте вилами,
Знаю, что есть люди здесь, но мелкой россыпью,
Что кладезью мыслей являются и моей силой.

Доброе утро, город, гнилью пропахший,
Окоченевшими трупами с мозгом желейным,
Город, где стали делиться на "наши - не наши",
Город, что разлюбить я вряд ли когда - то сумею.


Рецензии