Щедро осень осыпает...

Щедро осень сыплет золотом листвы.
Журавли летят, во след им посмотри.
Клин усталый, отдохнуть бы, но полёт
Невозможно перервать: летит вперёд!

Щедро дарит осень ягоды, грибы.
И арбузы да и дыни, - до поры,
А антоновка как пахнет, весь густой
Аромат от тех плодов с позолотой.

Осень в щедрое лукошко сыплет груз
И на ветках облепихи сотни бус
Соберёт народ богатый урожай
Кто успеет, тут смотри не прозевай.

Осень греет: желтизной пропитан лист
Сменит солнце затяжной дождя каприз.
Снег пойдёт, тогда напомнит нам листик
Эту осень и тепла последний срок

А пока монетки - листья, лезут в горсть.
Щедра осень позолотой. Здесь ты - гость...
А хозяйкой пока осень. До поры
Снежных баб и красных щёк у детворы.


Рецензии
Вот уж и осенние мотивы! Хорошо бы этим осенним золотом ещё и в магазинах расплачиваться...

Владимир Афанасьевич   08.06.2013 07:31     Заявить о нарушении
Так никто и не мешает, только гипнозом нужно овладеть.

Веолея   08.06.2013 07:50   Заявить о нарушении