Отражение

Я вижу в зеркале себя.
Передо мною: какой ужас…
С тоской смотрящие глаза,
И в уголках морщины кружат.

Отвисли щёки, нос большой,
А губы стали тонкой лентой,
Лоб перерезан полосой,
Покрыто всё морщиной сеткой.

И шея дряблые и руки…
Схватило ужасом в груди:
Ну, вот и стала я старуха,
В душе ж не больше двадцати.

Какая не стыковка получилась-
Лицом - стара, а молода в душе.
Наверно, это зеркало скривилось,
Всего ведь шестьдесят ещё… Или :уже?

Напудрю я лицо и шею тоже,
Помада, тени, и ресницы в туше.
Выгляжу, конечно, помоложе…
Но в зеркало, всё ж,не глядеться лучше.


Рецензии