Больно, когда твои мечты

Больно, когда твои мечты сбываются
У кого-то другого. Больно
Осознавать, что твое, что хранил, что берег,
Предательски, зло разбивается.
А осколки этого сыпятся конфетти
На тех, кто удачно оказался по пути.
Больно. Когда руки до крови стирал,
Расчищая для себя в рай дорогу.
Но кто-то другой пробежал,
Подставив тебе «случайно» под ногу.
Споткнувшись, не успев зацепиться за обрыв,
Холодные пальцы кусок земли отпускают.
Падать. В астральный, мнимый разрыв
Между адом и местом, где мечты умирают.

Больно, что она до сих пор живет.
Больно, что в нее веришь.
Больно, что она никогда не умрет.
Больно, что она у чужих сбудется лишь.


Рецензии