Когда достал весь этот мир...

Когда устал душой и телом
Когда достал весь этот мир
Когда помочь не можешь делом
Скорей в парилку и в сугроб!
Нет лучше бани ничего,
Она лекарство от всего!
Излечит всё - болезни тела,
И Душу вылечит поди…
А голову прочистит смело,
Так что ты ждёшь, давай веди!
Лишь веник к телу прикоснётся
Вся дурь и хворь из сердца вмиг!
Дружище, думаешь тепло
В парилке - в русской баньке?
Холодновато мне, - поддай ещё!
Что невозможно сил терпеть?
"Давай в сугроб!" - друзья кричат,
Прыжок - и снова - Ничего!
Не чувствует душа, а тело?
А тело? А тело снова загорело -
Не чувствует мороз... чудно…
Так раз за разом - НИЧЕГО!
Лишь Сердце чаще биться стало
Положено ему так знать…
Танцуют веники в руках
Душа  мертва, а тело?
Не чувствую его –  потеха твою…
В чём дело – хлад сковал меня?!
Так раз за разом умирать
Душой … и вновь вставать
Под веников ударный пляс…
Где радость бани, бытия?
Так каждый раз - когда душа…
Мертва - не может тело распознать
Всю радость бытия…
В парилке хладно мне
В сугробе жар палит…
А где предел…? И есть ли он?
Предел порывов той души…
Где тело… тело вновь мертво!
На сколько хватит сил
Так париться в парной?

Февраль 2012г.


Рецензии
пока не вынесут, я полагаю ))

Беляева Валентина   28.06.2013 22:18     Заявить о нарушении