актриса

Она бунтарка, такая независимая. Актриса.
Носит яркие линзы, не пьет в кабаке виски.
Ей по душе полусладкое вино российское.
Она разная такая, универсальная,
сыграйте с нею вечером под воблу в домино с мужиками.
Глаза лисицы. Лиса Алиса – моя актриса
кричащего кино в стиле Тарантино,
(которое пока рифмую с Черепахой Тортиллой или Буратино).
С белыми тенями и черной на веках, красных от водки глаз, подводкой
на глубине ста морей в чьей-то подводной лодке.
С ресницами, как у Дюймовочки в старом детском советском мультфильме,
снятом, если не изменит память-старуха, на студии Диафильм.
Девушка-день, бывает девушка-ночь,
а утром не узнаешь, мама, свою родимую дочь.
Поправит американо и Мальборо красное в окно,
но явно не в постель.
Не любит чаи и не в курсе, что такое матэ.
Давно пора обновить новости,
на телевизор просрочен кредит.
Хотят старые сценаристы погреть кости,
ее карьере вряд ли это повредит.
Дочитывает под горячую руку попавшую брошюру.
На сцене был экстрим, порой подобный парашюту.
Моей актрисе не до звучных автомобильных клаксонов,
что так тревожат сон ее. Бессонница.
Наслаждается каждым вторым словом,
готова часами вести диалог с собой соло.
В трубке всегда слышно тяжелое придыхание,
решила больше не курить – пустое обещание.

Время сгубило бархатистую молочную кожу,
но все еще на ножке красуется белый ажур.


Рецензии