Под ногами огни...

Под ногами – огни;
Как те скучные дни,
Хаотичны они.

В перезвонной тиши
Я прошу – не молчи,
Я молю – расскажи,
Где искать мне ключи
От оков и замков,
От тех строчек стихов,
Где сокрыта вся суть,
Где нельзя не вдохнуть
Тот заманчивый яд
Позабытых утрат;
Там, где липовый мёд
Прямо в сердце течёт,
Зажимает в тиски,
Направляя в виски,
Унисон всех сердец;
Там, где слову конец,
Где сокрыта душа;
Там, где мысли, спеша,
В скрипе рваном пера
Не успели упасть
Глупым буквам во власть;
Там, где строки горят
Сквозь чернильницу лат,
Где в чернилах вся смерть
Тех, кто мог не успеть,
Тех, кто мог не понять,
Что хотел им сказать
Хоровод диких чувств.

И в соитии уст
Я открою секрет,
Я добуду ответ
На извечный вопрос:
Он так лёгок и прост,
Так приятен и мил,
Он мне тайну открыл
Вдохновений и строк.

Когда выйдет наш срок,
Нежность ласк сохранит
На румянце ланит
Этот списанный лист.

Он когда-то был чист,
Но его подожгли
Под ногами огни.


Рецензии