Льдистыми тропами моего сознания...

Пустота

Выцвели краски, звуки завяли
Словно я был и меня вдруг не стало
Живешь и не помнишь зачем люди есть, ведь из-за них потеряешь и честь
Времени много - на пальцах не счесть
А нет ли его? А может и есть...
Живешь, убиваясь неделю, а может и две
Ведь время проходит, а Пустота нет
Дни пролетают один за другим,
А ты всё стоишь, как вкопанный мим
Сказать что-то хочешь - ни кто не услышит
Напишешь ты что-то - ни кто не прочтет.
И так потеряешь ты времени счет.
Пришла Пустота, почувствуй ее:
Она холодна, как стали отзвон.
Увидишь ее не поверишь, почувствуешь и не уйдешь.
Возьмет тебя за руку, скажет: Пошли дни твоих мыслей давно сочтены.
Холод могильный пройдет по душе
Даже по телу - от ног до ушей!
Попробуешь мыслить: Взбредил ли я?!
Она тебе скажет: Смотри на меня!
Жив ли ты, мертв - тебе лишь решать.
Но долго ты будешь с нею шагать.
Если найдешь ты тот выход из тьмы,
Она вновь придёт, как не зримая тень,
Забрав с собой краски, как и в прошлый день.
И будешь ты жить, не зная когда
Наконец-то исчезнет эта беда...


Рецензии