Если любишь простишь

Если любишь
                – простишь?
                Безусловно.
                Прощу.
                Без упрёка.
И не жаль.
                Ни-
                -че
                -го.
                И не надо жалеть.
                В путь далёко
Потекут твои дни,
                а мои
                не текут и слезами,
А мои
          забивают мне горло рукой
                и камнями,
Разрушая последний оплот.
                Я молчу.
                Слишком горд.
Истекая багряною кровью,
                я искренне рад,
Что живу,
               что творю,
                выжигая душой на бумагу
Всё,
      что есть,
                лишь чуть-чуть
                для себя оставляя.
                Ты же рада?
Я –
      не очень.
                Давно не был рад.

                Если любишь – простишь,
Не запомнишь,
                забудешь,
                из памяти выжжешь всю ложь,
Все обиды несделанных дел.
                Только я ведь
                пишу…

Как мне искренне жаль
                в том, что я
                никого
                не люблю.


Рецензии