Импровизация на тему... - 5

Ты вышла из дождя и радужные искры
Посыпались с тебя на стол и на диван…
И вспыхнули в уме немыслимые мысли,
И душу охватил сиреневый туман…
 
А на столе коньяк, и лук, и четверть хлеба…
Но я не предлагал – ты налила сама –
И заземлилось всё… и, показалось, небо
Упало на бульвар, на клумбы, на дома…

Сознание ушло куда-то внутрь терпения,
В пустынные края с безмолвной глубиной…
И тут же понял я – не надо вдохновения,
Такой, заоблачной ценой…


07.06.13
21:13


Рецензии