На поминках моих

Я уйду в мир иной
в час когда заалеет рассвет
и погаснет звезда,
что мой сон в этой жизни хранила,
и совсем не беда,
что меня среди вас больше нет
этой райской весной
и молчанием дышит могила.
                *
На поминках моих
вы напрасно не хлопайте ртом,
а мои наизусть
стихотворные строки читая,
позабудьте про грусть
и прошу вас запомнить о том,
что прочитанный стих
среди вас мою жизнь продлевает.
                *
Пусть исполнят хорал
миллионы проснувшихся птиц
для широкой души,
покидающей бренное тело
и обряд совершив,
у могилы не падайте ниц-
я нашёл что искал,
но при этом дошёл до предела.
                *
А сиротка душа
вознесётся наверное в ад,
но, устроив мятеж,
в неизвестность сорвётся из плена
и пробив в небе брешь
без сомнений вернётся назад,
круг почёта верша,
на задворки великой Вселенной.
                *
Я пришёл к вам весной
в темноте в ноль пятнадцать минут,
потому-то всегда
так тянулся восторженно к свету,
но погасла звезда
и теперь я у смерти в плену
и пылает стеной
алый взрыв рокового рассвета.
                *


Рецензии